栄養科

業務概要

食事提供

  • 一般食
  • 病態に合わせた治療食
  • 年齢や咀嚼の状態を考慮した軟菜食
  • 摂食嚥下に合わせたキザミ・ペースト
  • 季節に合わせた行事食
    ※治療食や食形態により内容が異なる場合があります

患者さま個々に合わせた栄養管理を充実させ、安心安全な美味しい食事を提供し治療効果に繋げられるよう努力しています。

通常の昼食一例.
ひなまつり
醤油ラーメン

栄養管理

病態により食欲不振や食事に不安がある方には、ベットサイドへ訪問し患者様と相談しながら個別に対応させていただきます。

栄養指導

入院から外来、在宅まで広く栄養サポート出来るよう情報提供や栄養指導を行っています。

スタッフ

管理栄養士
2名
委託業者
14名